Уважаемые коллеги!

Премия "Первые лица" присвоила звание лучшей технологии года в перинатологии России Региональному Регистру Кесаревых Сечений «КесРегистр».

Это единственная на сегодняшний день премия, которая призвана награждать людей или учреждения, внесшие заметный вклад в развитие перинатальной медицины в России. Учреждена Общественной организацией «Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины» (РАСПМ) и Некоммерческим Партнерством «Общество по развитию Медицины и Здравоохранения» (НП «ОРМиЗ») в 2013 году. Премия «Первые лица» проходит при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Региональный регистр кесаревых сечений «КесРегистр» является встроенным модулем Автоматизированной Информационной СистТемы «Региональный акушерский мониторинг». Таким образом, на текущий момент данный регистр по умолчанию доступен и работает в Свердловской, Оренбургской и Иркутской областях.

Регистр автоматически «собирает» информацию о всех операциях кесарева сечения и манипуляциях, проведенных интраоперационно, в цифровом виде во всем регионе.

Благодаря работе в регионе АИСТ «РАМ» удалось собрать информацию о случаях родоразрешения путем операции кесарева сечения из электронных медицинских карт за период, предшествующий внедрению регистра, и тем самым получили возможность к автоматизированной аналитике и реализации СППВР в части оперативного акушерства.

Создан многофункциональный фильтр отбора тех или иных случаев с учетом уровня МО, объема кровопотери, сроков родоразрешения и интраоперационных манипуляций.

Классификация операций кесарева сечения Робсона формируется теперь автоматически, тем самым минимизируется влияние человеческого фактора и возможность искажения реальных результатов. Классификация операций кесарева сечения рекомендована к использованию ВОЗ и Письмом Министерства здравоохранения РФ от 19 февраля 2019 г. № 15-4/И/2-1286. Данный отчет возможно получить за любой период по любой медицинской организации или региону в целом. Отчет возможно получать как в табличном виде, так и в графическом.

На основании «КесРегистра» создана и настроена система мобильных уведомлений для онлайн контроля качества медицинской помощи и быстрого принятия организационных и административных решений.

Руководители МО могут получать следующую информацию в рамках своих МО на телефон в режиме онлайн:

  • о всех операциях кесарева сечения с учетом объема кровопотери, интраоперационных манипуляций и состояния новорожденного;

Организаторы здравоохранения могут получать следующую информацию на телефон в режиме онлайн:

  • о всех операциях кесарева сечения в МО 1 уровня;
  • о всех патологических кровопотерях при операции кесарева сечения.

Общественная деятельность

Выдача электронных подписей

Госуслуги

Голосование в рамках 7-ЕК

РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов РФ

1945-2020

75 годовщина Победы в ВОВ

Число посетителей нашего сайта
1.png4.png7.png2.png5.png0.png9.png
Сегодня554
За неделю6240
Всего1472509
24.10.2020 14:33