4-5 сентября 2020 года в Екатеринбурге прошел III Евразийский форум УралЭндо. В рамках работы форума с докладом об организации цифровых процессов эндоскопической службы выступила начальник МИАЦ Т.Ю. Трофимова.

В докладе шла речь об этапах интеграции протоколов эндоскопического вмешательства в региональную медицинскую информационную систему Свердловской области.

«На первом этапе идет плановая оцифровка протоколов, прикрепление к ним снимков изображений, и как итог – получение с помощью OLAP-кубов любой отчетности на основе заведенных систему данных» - отметила начальник МИАЦ Татьяна Трофимова. – «На втором этапе в процесс включаются: системы поддержки врачебных решений – создание новых автоматических методов цифровой обработки эндоскопических изображений, обеспечивающих их высокую эргономичность и возможность эффективного их использования в цифровых системах; и технологии искусственного интеллекта для распознавания изображений, где применяется метод математического анализа по определению схожести функций. Эта технология позволяет обучать машину и снижать ошибки классификаций увиденных изображений. Планируемая к реализации нейронная сеть будет позволять обрабатывать до 170 изображений в секунду, что делает эту технологию «легко применяемой к живому видео».».

 

Общественная деятельность

Выдача электронных подписей

Госуслуги

Голосование в рамках 7-ЕК

РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов РФ

1945-2020

75 годовщина Победы в ВОВ

Число посетителей нашего сайта
1.png4.png4.png3.png6.png8.png1.png
Сегодня25
За неделю6680
Всего1443681
27.09.2020 00:47