Основной целью информатизации здравоохранения является создание механизма предоставления медицинских услуг высокого качества посредством внедрения уникальных электронных разработок – как технических, так и программных= поэтому в 2019 году ГБУЗ СО «МИАЦ» организовал оснащение Ситуационного центра, созданного на базе ГБУЗ СО «Территориальный центр медицины катастроф», высококачественным техническим оборудованием. Одним из основных направлений работы центра является контроль над реанимационными отделениями медицинских организаций. Параллельно были запущены процедуры по приобретению в отделения реанимации медицинских организаций  региона 162 комплектов современного телемедицинского оборудования.

Особенность поставленного телемедицинского оборудования – управляемая дистанционно камера (с отличным разрешением) для контроля из Ситуационного центра (г. Екатеринбург) показателей с прикроватных приборов реанимационных отделений по всей области.

Напоминаем, что Свердловская область занимает лидирующие позиции среди регионов Российской Федерации по объемам оказания и разнообразию оказанных телемедицинских услуг.

Мероприятия по оснащению реанимационных отделений телемедицинским оборудованием организованы в рамках реализации Регионального проекта  Свердловской области «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)».

 

Общественная деятельность

Выдача электронных подписей

Госуслуги

Голосование в рамках 7-ЕК

РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов РФ

1945-2020

75 годовщина Победы в ВОВ

Число посетителей нашего сайта
1.png4.png0.png2.png6.png3.png9.png
Сегодня127
За неделю2949
Всего1402639
13.08.2020 04:55