Уважаемые коллеги!

Руководители и IT-специалисты государственных, муниципальных и частных организаций Свердловской области!

Гости из других регионов и стран!

 

Руководство и специалисты ГБУЗ СО «МИАЦ» сердечно благодарны Вам за поддержку и внимание, оказанную в рамках Научно-практических конференций «Искусственный интеллект в здравоохранении региона или применение нейронных сетей в медицине» и «Телемедицина: Врач – пациент – взгляд в будущее» международной выставки «Здравоохранения Урала – 2019» проходящей на этой неделе в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Более тысячи гостей международной выставки «Здравоохранения Урала – 2019» посетили конференции, посвященные вопросам информатизации 16.04.2019 года, и провели по-настоящему оживленную дискуссию. Конструктивно обсудили результаты, достигнутые в информатизации и цифровизации здравоохранения Свердловской области, развернуто рассмотрели стратегические цели и задачи, стоящие перед медициной региона на ближайшие годы, а так же способы их достижения, сформировали ближайшие этапы реализации инфраструктурного и программного направления в области искусственного интеллекта и телемедицины.

В блоке «Искусственный интеллект в здравоохранении региона или применение нейронных сетей в медицине» рассматривались вопросы как практического применения нейронных сетей в медицинской организации (доклад главного врача ГАУЗ СО «Городская больница город Асбест» И.В. Брагина), так и развития и расширения области применения искусственного интеллекта в медицине (доклады Уральского Федерального университета, ООО «УГМК-Телеком»). Активно обсуждались вопросы корректности применения нейронных сетей в здравоохранении, привлечения экспертов для обучения нейронных сетей, достоверность полученного от «электронного врача» результата.

Напоминаем, что с 18 марта 2019 года нейронная сеть, обученная на определение патологий по флюорографическим снимкам, тестируется на базе ГАУЗ СО «Городская больница город Асбест» в режиме реального времени.

В своих докладах по Телемедицине спикерами были широко затронуты нормативно правовые аспекты оказания в существующих реалиях медицинской помощи на расстоянии, вопросы соблюдения информационной безопасности при взаимодействии «Врач-врач», «Врач-пациент», «Дистанционное наблюдение», соблюдение правил информационного взаимодействия при экспертизе телемедицинских консультаций  территориальным фондом обязательного медицинского страхования и страховыми организациями.

Представленный на пленарной сессии широкий спектр технологических решений в Телемедицине, имеющих реальное практическое применение уже сегодня, в том числе в рамках пилотных проектов, нашел живой отклик у аудитории, надеемся, развернутые ответы на уточняющие вопросы из зала помогли присутствующим в полной мере разобраться с нюансами информационных потоков приближающих современные технологии к населению нашего региона. Механизмы реализации телемедицины Свердловской области в части организационно-методических вопросов.

Дополнительно на сайте ГБУЗ СО «МИАЦ» всем желающим была предоставлена возможность с помощью вебинара окунуться в IT-мир «Здравоохранения Урала – 2019». На вопросы, заданные от более 1300 посетителей трансляции, специалистами МИАЦ будут подготовлены ответы в ближайшее время.

 

Общественная деятельность

Госуслуги

Добровольцы России

ЭКСПО - 2025

Число посетителей нашего сайта
9.png2.png6.png8.png4.png4.png
Сегодня147
За неделю147
Всего926844
17.06.2019 03:43